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Oggi cucino io: la famosa torta di riso della Giuly!

… Perchè per la torta di riso è sempre il momento giusto…

L’avete vista su Instagram, l’avete apprezzata quando era ancora solo un semplice pentolino pieno di latte, l’avete richiesta immaginandone la bontà: quale post migliore per inaugurare l’anno se non con la ricetta della famosa (e golosa) torta di riso della Giuly?

Quando il gioco si fa duro i duri iniziano a giocare, anzi a cucinare… I risultati? da leccarsi i baffi!

Seguitemi, non ve ne pentirete!

torta di riso
I protagonisti

Ingredienti, personaggi ed interpreti:

150 gr. di riso arborio Rolo (il mio preferito , da sempre)

150 gr. di zucchero

3 uova

1 litro di latte

3 cucchiai di sassolino Stampa (anche questo di tradizione)

Buccia di limone grattugiata

Vi starete sicuramente chiedendo se il panzuto e miagolante caporedattore si stia aggirando famelico per la cucina… A quanto pare si è messo a dieta ma non ditelo troppo in giro…

torta di riso
Si bolle!

Portate il latte ad ebollizione, versatevi il riso fino a raggiungere una media cottura.

Una volta intiepidito versate lo zucchero e le uova una alla volta mescolando delicatamente in senso orario.

Aggiungete le 3 cucchiaiate di Sassolino ed infine grattuggiate la buccia di un limone bio per aggiungere profumo a profumo.

torta di riso
Un cuore di dolcezza

Versate il composto così ottenuto in una pirofila precedentemente foderata con carta da forno ( io normalmente preferisco bagnarla e strizzarla) e fatelo riposare per 3 ore. Una volta formatasi in superficie una cremina densa scatta il momento di infornare.

 

Dopo circa 40 minuti il capolavoro sarà pronto. Il mio consiglio è quello di lasciarla in forno ancora per altri 5-10 minuti (tenendola d’occhio) per fare in modo che si caramelli ulteriormente (non preoccupatevi se si copre di macchie scure, è proprio quello il risultato che vogliamo).

Un’ ultima cosa ancora: attenzione, provoca dipendenza!

Ps Un sempre grazie a Marta Ferrari, grande maestra di cucina reggiana.